Прохоров поменял блокпакет в "Норильском никеле" на 14% РУСАЛа

Пятница, 25 апреля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг, 24 апреля, ОК РУСАЛ объявила о завершении сделки по приобретению 25%+1 акции ОАО "ГМК "Норильский никель".

 

Александр Булыгин, генеральный директор ОК РУСАЛ, комментируя сделку, сказал: "Мы рады, что наша сделка по приобретению 25% плюс одна акция "Норильского никеля" успешно завершена. Став акционерами одного из крупнейших в мире производителей никеля, палладия, меди и платины, мы заложили хорошую основу для развития ОК РУСАЛ как диверсифицированной горно-металлургической корпорации с большим потенциалом роста. Обладая успешным опытом управления металлургическим активами по всему миру, ОК РУСАЛ намерена принимать активное участие в реализации стратегии развития "Норильского никеля", строя свои взаимоотношения с руководством компании и другими акционерами на принципах партнерства и способствуя увеличению стоимости компании в интересах всех акционеров".

 

Комментируя это сообщение, Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов сказал: "От имени руководства ГМК "Норильский никель" я приветствую ОК РУСАЛ в качестве крупного акционера нашей Компании. Приобретение значительного пакета акций в очередной раз свидетельствует об инвестиционной привлекательности и хороших перспективах дальнейшего развития ГМК "Норильский никель".

 

По условиям сделки группа Онэксим получает 14% акций ОК РУСАЛ (согласно первоначальным договоренностям, предполагалась передача 11% акций ОК РУСАЛ) и денежные средства в размере $7 млрд. Представитель группы Онэксим войдет в Совет директоров ОК РУСАЛ. Доли других акционеров ОК РУСАЛ изменятся пропорционально: у холдинга "Базовый элемент" останется около 56,7% акций "Русала", у Виктора Вексельберга с партнерами - около 18,9%, у швейцарского трейдера Glencore - около 10,3%.

 

Сделка по приобретению ОК РУСАЛ пакета акций "Норильского никеля" получила одобрение антимонопольных органов семи стран, в том числе Федеральной антимонопольной службы РФ.

 

Денежные средства в рамках сделки были обеспечены синдицированным кредитом, который предоставили ABN Amro, Barclays Capital, BNP Paribas, Calyon, Credit Suisse, Goldman Sachs, ING, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Natixis и UniCredit Group.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 861
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru