Свердловские металлурги и танкостроители создают СП с таджикскими предприятиями.

Пятница, 10 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нижнетагильское ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" организует в Таджикистане совместное машиностроительное предприятие. Такая договоренность достигнута накануне на встрече губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, сообщил "УралПолит.Ru" пресс-секретарь губернатора. Партнер уральских танкостроителей пока не выбран. Однако определено направление будущего сотрудничества. На совместном предприятии планируется организовать ремонт, а впоследствии и производство железнодорожного подвижного состава, сельскохозяйственной, строительной и коммунальной техники. Широкий спектр этой продукции сейчас выпускает УВЗ. Эмомали Рахмонов высоко оценил перспективы будущего совместного предприятия, ведь рынком сбыта его продукции станет не только Таджикистан, но и все государства региона — Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Афганистан, а в перспективе и Китай.

Кроме того, договоренности о сотрудничестве достигнуты в металлургической отрасли. Правда, здесь речь идет не о совместных производствах, а кооперации. Так, ожидается экономическое взаимодействие предприятий СУАЛ-Холдинга и Таджикского алюминиевого завода. Планируется, что на первом этапе сотрудничества Богословский и Уральский алюминиевые заводы начнут поставки на ТадАЗ глинозема — сырья для производства первичного алюминия. Также речь шла о производимых на Таджикском алюминиевом заводе обожженных анодных блоках. Алюминиевые предприятия СУАЛа являются крупными потребителями этой продукции. В ходе переговоров прозвучало предложение расширить производство анодных блоков для полного обеспечения ими не только ТалАЗа, но и предприятий СУАЛа.

На переговорах также шла речь о сотрудничестве в сферах химической промышленности, сельского хозяйства, добывающей промышленности и торговли. Президент Таджикистана вновь подтвердил намерение республики открыть консульство в столице Среднего Урала. Появление в Екатеринбурге генерального консульства позволит контролировать процессы трудовой миграции.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru