Участники V Конгресса нефтегазопромышленников России высказываются за совершенствование налогового законодательства

Среда, 8 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Участники V Конгресса нефтегазопромышленников России, который открылся в среду в Казани, намерены требовать от властей совершенствования налогового законодательства в области нефтедобычи.
Многие выступавшие отмечали, что существующий вариант Закона о недрах не позволяет нефтедобывающему сектору экономики нормально развиваться.
Например, из-за несовершенства законодательства компании платят, по сути, одинаковые налоги, невзирая на то, работают ли они на богатом или на бедном ресурсами месторождении.
Как заявил во время своего выступления президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, для успешного развития отрасли требуется ежегодное инвестирование в нее не менее $10 млрд. со стороны государста. Пока этого не происходит.
Выступавший вслед за ним директор Института нефтехимического синтеза им.А.В. Толчиева РАН, академик и вице-президент РАН Николай Платэ в свою очередь отметил, что часть прибылей нефтепромышленники должны вкладывать в развитие альтернативных источников энергии.
Конгресс открыл, зачитав приветственное письмо от имени президента Татарстана Минтимера Шаймиева, премьер-министр республики Рустам Минниханов. В работе форума принимают участие более 350 представителей нефтегазодобывающего комплекса, нефтеперерабатывающих предприятий, химической науки и органов власти.
Организаторами конгресса стали Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство природных ресурсов РФ, Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан (РТ), Министерство экологии и природных ресурсов РТ, Союз нефтегазопромышленников России, ОАО "Казанская ярмарка", ОАО "НИИнефтепромхим".
В программе конгресса предполагается проведение пленарного заседания "Приоритеты развития нефтегазопромышленного комплекса России в рамках реализации Энергетической стратегии России до 2020 г.", а также работа по секциям.
К V Конгрессу нефтегазопромышленников России приурочено также проведение в Казани XI Международной специализированной выставки "Нефть, газ. Нефтехимия-2004".
Как конгресс, так и выставка закончат свою работу 10 сентября, сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru