"Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились доработать ТЭО газопровода Богородчаны - Ужгород к 20 сентября

Четверг, 2 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились к 20 сентября 2004 года доработать ТЭО газопровода Богородчаны - Ужгород. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

Доработка ТЭО поручена ОАО "Трансгаз" и ООО "НИИ ГазЭкономика". В документе, по сообщению "Нафтогаза Украины", должны быть детально описаны этапы строительства газопровода. Будут проведены тендеры среди поставщиков материалов, оборудования и рабочей силы для его строительства.

К 15 октября "Газпром" и "Нафтогаз Украины" договорились предоставить на согласование проекты контрактов на транзит дополнительных объемов газа через территорию Украины в период с 2005 по 2010 год.

К 30 ноября, по договоренности участников консорциума, планируется подписать соглашение о взаимодействии на инвестиционной фазе проекта, которым будет определяться условия его финансирования.

Напомним, что в соответствии с межправительственным соглашением от 7 октября 2002 года, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали договор о создании на паритетных началах ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Уставный капитал СП составил 1 млн долларов.

В рамках первого этапа инвестиционной фазы проекта предусматривается строительство участка газопровода Богородчаны - Ужгород протяженностью около 50 км. Прединвестиционная фаза работы консорциума включала в себя выполнение основных условий, необходимых для начала инвестиционной фазы по строительству газопровода: разработку ТЭО проекта и согласование схемы финансирования. Кроме того, с конца 2002 года был осуществлен предварительный анализ технического состояния газотранспортной системы Украины, разработано несколько концептуальных моделей функционирования консорциума.

18 августа этого года в Сочи правительство РФ и кабинет министров Украины подписали соглашение о мерах по обеспечению стратегического сотрудничества в газовой отрасли, определяющее условия реализации проекта строительства газопровода Богородчаны - Ужгород.

31 августа переход на инвестиционную фазу проекта был одобрен правлением "Газпрома". Концерн одобрил увеличение уставного капитала консорциума на 182 млн гривен (около 34 млн долларов) за счет внесения в равных долях ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" дополнительных взносов. Вопрос об увеличении уставного капитала консорциума будет вынесен на рассмотрение Совета директоров ОАО "Газпром". Дата заседания Совета пока не назначена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 712
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru