СРП возвращается

Понедельник, 30 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реализация проекта разработки Приразломного месторождения на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) начнется уже в будущем году. Об этом говорится в документах, которые Министерство промышленности и энергетики России подготовило и отправило в правительство. Пакет постановлений, необходимых для вступления в силу СРП по Приразломному месторождению, может быть утвержден до конца этого года. Как заявили "Известиям" в Минпромэнерго, это является первым реальным результатом деятельности реорганизованного ведомства.

Подписание СРП по Приразломному месторождению позволит начать реализацию первого пилотного проекта по освоению запасов арктического шельфа. Это направление нефтедобычи признается наиболее перспективным с точки зрения действующей энергетической стратегии России.

Приразломное месторождение расположено на шельфе Баренцева моря. Суммарный объем затрат на его разработку составляет около 4,5 млрд долл., а предполагаемый срок окупаемости проекта - не более девяти лет. В целом же проект рассчитан на 25 лет, за этот период планируется добыть 74,6 млн тонн нефти при максимальном годовом уровне в 7,55 млн тонн.

Инвестором проекта является ЗАО "Севморнефтегаз", созданное на паритетных началах ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" и ЗАО "Росшельф" (дочерние структуры нефтяной компании "Роснефть" и ОАО "Газпром" соответственно). Предполагаемый доход государства от реализации проекта при диапазоне цен на нефть 19-21,5 долл. за баррель составит 2,101-3,297 млрд долл.

В рамках проекта планируется создание флота челночных танкеров, которые будут доставлять добытую нефть от морской платформы до плавучего нефтяного хранилища, расположенного в заливе Печенга Баренцева моря. Далее нефть будет вывозиться большегрузными танкерами для реализации на внешнем рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru