Старый Opel Astra от "АвтоВАЗа" будет стоить минимум 10 тысяч долларов

Среда, 25 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня руководство СП "GM-АвтоВАЗ" сообщило дилерам об условиях продаж своей новой модели - Chevrolet-Viva, перелицованного Opel Astra предыдущего поколения.
Однако информация эта уже просочилась в прессу. "Ведомости" со ссылкой на целый ряд источников сообщают, что автомобиль поступит в продажу в начале следующего года и будет стоить от 10 до 13 тысяч в зависимости от комплектации.
Один из федеральных чиновников сообщил "Ведомостям", что еще в бизнес-плане "GM-АвтоВАЗа" был заложен диапазон цены Chevrolet-Viva в 10-13 тысяч долларов. Эту информацию подтвердил Сергей Вишняков, менеджер по продажам компании "МАРШ", тольяттинского дилера "GM-АвтоВАЗа". На условиях анонимности эту информацию подтвердил один из московских дилеров "GM-АвтоВАЗа", а также источник, близкий к руководству СП.
По данным газеты, базовая модель будет оснащена двигателем объемом 1,8 л, а в максимальной комплектации "люкс", по информации дилеров, на Chevrolet-Viva будут установлены стеклоподъемники, АБС, две подушки безопасности и сиденья с подогревом.
В октябре 2003 года гендиректор "GM-АвтоВАЗа" Джон Милонас объявил, что примерно через год СП начнет выпуск нового седана Chevrolet-Viva на базе Opel Astra T-3000. Общий объем инвестиций в организацию производства Chevrolet-Viva был запланирован на уровне $338,2 млн. Руководство компании обещало максимально удешевить автомобиль, однако ни цену новой модели, ни объемы производства на "GM-АвтоВАЗе" официально не раскрывали.
До конца 2004 года СП успеет выпустить лишь 456 автомобилей Chevrolet-Viva, а в 2005 году - около 16 000. Предполагается, что каждый официальный дилер получит 4-5 автомобилей для изучения спроса и демонстрации в салонах. Начиная с 23 сентября дилеры получат право оформлять заявки и собирать предоплату на автомобили, которые будут отправлены покупателям в январе-феврале 2005 года.
Chevrolet-Viva вторгается в нишу относительно недорогих иномарок, появляющихся на российском рынке, - Renault Symbol, Volkswagen Gol, который будет продаваться в России под брэндом Pointer, а также корейских автомобилей, отмечает сотрудник московского представительства Volkswagen Андрей Гордасевич. Гендиректор компании "Питер-Лада" Владислав Рыдаев прогнозирует стабильно высокий спрос на Chevrolet-Viva при цене от 10 тысяч долларов.
Первая модель СП - джип Chevrolet Niva стал очень популярным автомобилем. Причем не только среди покупателей, но и среди угонщиков. Сейчас Niva - самый угоняемый в России автомобиль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru