Норвежский танкер "забрел" в территориальные воды России

Пятница, 20 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Норвежский танкер "Амарант", снабжающий рыболовные суда топливом в совместной российско-норвежской экономической зоне, был задержан морскими пограничниками Арктического регионального пограничного управления ФСБ России (АРПУ) в минувшую среду в российских водах в районе острова Кильдин.

В АРПУ уточнили, что в российские территориальные воды танкер вошел без уведомления и разрешения российских властей. После задержания пограничники отбуксировали "Амарант" на рейд Мурманска, где были составлены необходимые документы о нарушении государственной границы России.

Норвежский танкер в пятницу будет выдворен за пределы российских территориальных вод. Об этом РИА "Новости" сообщили в АРПУ.

"Во второй половине дня в пятницу на борт танкера поднимутся представители прокуратуры Мурманской области и пограничники. Они представят капитану прокурорское заключение о нарушении границы Российской Федерации, после чего танкер в сопровождении пограничного сторожевого корабля будет выдворен за пределы российских территориальных вод", - сказал собеседник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 706
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru