Цена нефти Light Sweet достигла нового абсолютного рекорда

Среда, 18 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фьючерсные цены на нефть 17 августа выросли, несмотря на то, что начало торгов на биржах было отмечено понижением нефтяных котировок вследствие коррекции. При этом цена нефти Light Sweet в этот день достигла в ходе торгов на бирже нового абсолютного рекорда - 46,95 долл./барр.

Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (октябрь) поднялась на 30 центов (+0,7%) и установилась на отметке 42,99 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 42,15-43,17 долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (сентябрь) выросла на 70 центов (+1,5%) и установилась на отметке 46,75 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 45,63-46,95 долл./барр.
Фьючерсные на бензин и топочный мазут на NYMEX в этот день также выросли.

Начавшаяся 17 августа коррекция на нефтяном рынке была обусловлена переходом IPE на октябрьский фьючерс и отсутствием свежей поддерживающей информации. Однако по мере продолжения торгов нефтяные котировки укрепились и завершили день с повышением. По мнению аналитиков, рост цен на нефть обеспечили сохраняющиеся опасения сокращения поставок нефти на рынок, в первую очередь, из Ирака и России.

Пока судебный процесс по долгам "ЮКОСа" не завершится, до тех пор будет сохраняться угроза сокращения российского нефтяного экспорта на 1,7 млн барр./день, полагают западные нефтяные аналитики. Экспорт нефти из Ирака остается нестабильным. Так, начавшаяся неделя была отмечена падением экспорта нефти почти вдвое. При этом добыча нефти в странах ОПЕК, по оценкам консалтингового агентства Petrologistics, в июле снизилась, о чем свидетельствуют данные мониторинга танкерных перевозок. Эксперты полагают, что в первую очередь снизилась нефтедобыча в Саудовской Аравии.

Несмотря на то, что цены на нефть 17 августа выросли и достигли новой рекордной отметки, на нефтяном рынке при одновременном сохранении восходящего тренда продолжается коррекция. Аналитики прогнозируют, что коррекция завершится только к началу следующей торговой недели, передает РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru