Вологодские депутаты объявили войну медстраховщикам

Среда, 11 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Скандал вокруг медицинских страховых компаний в разразился в вологде сообщает ТВ Центр. После проведенных проверок выяснилось, что люди, призванные заботиться о здоровье пенсионеров, тратят деньги на что угодно, но только не на больных. Причем все делается абсолютно легально, на законных основаниях.
Вологодские депутаты объявил войну медицинским страховым компаниям. Ежегодно бюджет любого региона отчисляет разного рода фондам немалые суммы. Официально это называется платежи за неработающее население. За счет этих средств пенсионерам и безработным должны оказывать качественную медицинскую помощь, плюс ко всему обеспечивать их лекарствами. Что происходит на самом деле, всем хорошо известно.

Елена Малафеева: "Вот на селе-то, лекарства должны пенсионерам за полцены продавать, а мы их никогда не видели, лекарств-то этих".

Члены областной думы решили разобраться в ситуации. В результате неутешительная картина за счет бюджетных денег существуют десятки страховых компаний. Львиная доля средств, предназначенных для медиков, тратится на оборудование офисов, компьютеры и зарплату сотрудников многочисленных фондов. Словом, на что угодно, только не на нужды больных. Народные избранники обратились в прокуратуру и получили ответ: подобная схема на территории Российской Федерации является на сто процентов законной.

Иван Поздняков, первый заместитель губернатора Вологодской области: "К сожалению, сейчас у нас действует вот такая неэффективная модель, она очень долго приживалась в России, но сейчас неукоснительно исполняется и мы вынуждены мириться с тем, что тратятся не по назначению огромные деньги".

Финансирование страховых компаний обеспечивает Фонд Обязательного Медицинского Страхования. При таком количестве посредников разного уровня расхищение бюджетных средств превращается в элементарную задачу. В Вологодской области злоупотреблений не выявлено, зато в других регионах сколько угодно. В Иванове, например, ФОМС просто переводил деньги с одного счета на другой, одновременно являясь и плательщиком и получателем средств.
Печальная статистика. Руководители фондов медицинского страхования редко уходят с поста по собственной воле. Стандартная схема. Финансовая проверка уголовное дело, в итоге отставка или отсидка.

Недавно в Государственную думу России поступили обращения от законодательных собраний нескольких регионов. Депутаты предлагают федеральным коллегам пересмотреть законы о медицинском страховании. В противном случае, об эффективном финансировании здравоохранения придется забыть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 700
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru