Виктор Зубарев одобрил концепцию развития красноярской угледобывающей отрасли.

Пятница, 6 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

5 августа председатель постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Виктор Зубарев на заседании Совета администрации края заявил, что новая концепция развития угледобывающей отрасли – "ещё один позитивный шаг в деятельности администрации края". По его словами, её реализация должна обеспечить развитие малых угольных разрезов, увеличить налоговые поступления в бюджет края и занятость населения в Назарово, Шарыпово и Бородино. Корректировок требует, в основном, позиция по росту зарплаты работников этой отрасли.

Зубарев отметил, что "заработная плата наших шахтёров остаётся более низкой в сравнении с другими территориями и другими отраслями". Большого внимания в заявленной концепции, по мнению председателя комиссии, "требует проблема глубокой переработки угля, которая открыла бы новые возможности для резкого увеличения его добычи и повышения рентабельности отрасли. Это и производство диметилового эфира, и брикетирование, и коксующиеся угли – кокс необходим для металлургической промышленности, а брикетирование – необходимое условие при экспорте продукции".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru