В первом полугодии ЮУЖД перевезла более 18 млн. тонн грузов для ММК

Среда, 4 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одним из крупнейших и постоянных партнеров Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО "РЖД" и железнодорожной отрасли в целом является Магнитогорский металлургический комбинат.

Сегодня в общей структуре погрузки ЮУЖД на долю ММК приходится 10,5%. Комбинат обеспечивает 51,7% погрузки железной дороги по черным металлам. С ММК ежесуточно в среднем отправляется около 26 тысяч тонн черных металлов, около 2 тысяч тонн кокса, около 3 тысяч тонн гранулированных шлаков и других грузов. Всего в первом полугодии 2004 года грузоперевозки составили 18234,7 тыс. тонн. Что касается поставок в адрес железнодорожной отрасли, то предприятиями ОАО "ММК", ОАО "МКЗ" и ОАО "МММЗ" отгружено 25 830 тонн черного металлопроката, а также 27,083 тонн материалов верхнего строения пути.

Планируется, что объемы работ по станции Магнитогорск будут и в дальнейшем увеличиваться пропорционально наращиванию производственных мощностей, прежде всего, ММК. Поэтому основные задачи металлургического комбината и ЮУЖД состоят в том, чтобы наиболее рационально разрешить и взаимно увязать все вопросы, касающиеся обеспечения текущих и предстоящих объемов перевозок. Отметим, что генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников довольно высоко оценивает сегодняшний уровень и перспективы сотрудничества с железнодорожниками:

– Взаимодействие нашего комбината с ОАО "Российские железные дороги" развивается конструктивно. Все текущие вопросы, касающиеся поставок металла предприятиям железнодорожного транспорта, организации экспортно-импортных перевозок обсуждаются, и, как правило, находят решения на личных встречах с руководством ОАО "РЖД".

Работа на местном уровне корректируется представительством ЮУЖД в Магнитогорске и непосредственно руководством дороги. Кроме того, на ОАО "ММК" создана собственная операторская компания "ММК-Транс". Она занимается вопросами эксплуатации собственного парка и помогает при решении проблем, возникающих в процессе перевозок. Кстати, еще бывшим Министерством путей сообщения, по предложению комбината и ЮУЖД, комбинату было выделено в аренду 1000 платформ, переоборудованных затем под перевозки металлопродукции. Это совместное решение частично сняло дефицит подвижного состава для выполнения экспортных перевозок.

Виктор Рашников также положительно оценивает ход структурного реформирования отечественной железнодорожной отрасли, в частности, создание конкурентной среды в сфере грузовых перевозок:

- Конкуренция необходима, с ее появлением должны улучшиться транспортное обслуживание и произойти оптимизация тарифов. С созданием конкурентной среды комбинат уже сталкивается при организации ремонта собственных вагонов: при выборе ремонтного депо анализируются предложения российских депо, в том числе Урала, Сибири, Центральной России, по стоимости услуг, затратам на доставку вагонов в ремонт, выбираются наиболее экономически выгодные варианты.

Генеральный директор уверен, что в условиях современной России металлурги и железнодорожники должны трудиться рука об руку. Он считает, что только совместные усилиям позволят партнерам решать большие и серьезные задачи,сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 839
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru