Магнитка рассматривает возможность реконструкции линии по производству белой жести.

Понедельник, 2 августа 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Магнитогорский металлургический комбинат (город Магнитогорск, Челябинская область) рассматривает возможность реконструкции линии по производству белой жести.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", эта информация была озвучена в ходе состоявшейся 29 июля на базе Магнитогорского металлургического комбината бизнес-конференции, посвященной развитию сотрудничества с компаниями, перерабатывающими белую жесть электролитического и горячего лужения.

В конференции приняли участие более 40 человек, представляющих 30 предприятий, перерабатывающих жесть. Среди них были не только компании, изготавливающих жестетару для пищевой промышленности, но и организации, использующие жесть в строительных целях.

Директор по сбыту на внутреннем рынке ОАО "ММК" Борис Дубровский отметил в своем выступлении на конференции, что целью данной встречи производителя с потребителями его продукции является налаживание непосредственного контакта, уточнение технических и коммерческих требований переработчиков белой жести. По словам Бориса Дубровского, это необходимо в первую очередь для определения параметров возможной реконструкции линии по производству жести на ММК.

ММК является одним из крупнейших производителей жести в стране и занимает практически монопольное положение по выпуску белой жести. В текущем году перед комбинатом была поставлена стратегическая цель – увеличение присутствия на внутреннем рынке, поэтому направление производства жести, во многом ориентированное на российских потребителей, для ММК очень важно.

В этом плане комбинат уже не удовлетворяет использование монопольных преимуществ на рынке, и руководство предприятия вплотную подошло к решению о реконструкции всей технологической цепочки, связанной с производством жести.

К концу текущего года комбинат закрывает обе травильных линии в листопрокатном цехе номер 3, и начинает травить весь жестяной поток на новой, только что реконструированной травильной линии в ЛПЦ-5. От этого заметно улучшится качество.

В рамках конференции также состоялись доклады руководителей и технических специалистов ОАО "ММК", круглый стол с участием представителей подразделений по сбыту и технических служб Магнитки и руководителей металлоперерабатывающих компаний, посещение горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

Анализ стратегии ММК в сфере сбыта металлопродукции дается в рубрике "Подробности", в статье "Россия превыше всего: производственная и экономическая стратегия Магнитки".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 761
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru