Страховать неработающих петербуржцев пожелали 14 компаний

Пятница, 30 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Победители второго открытого конкурса по выбору страховых медицинских организаций на право заключения договоров обязательного медицинского страхования неработающих петербуржцев станут известны в середине августа. Сегодня в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли прошел первый этап конкурса - были вскрыты конверты с заявками организаций. Не без курьезов...

Из 17 страховых организаций, которые могли принять участие в конкурсе, заявки подали 14. Последняя заявка поступила в конкурсную комиссию после окончания приема документов - с опозданием на 45 минут. Председатель комитета Владимир Бланк попросил огласить данные опоздавшей компании. "Нарушителем" регламента оказалось ЗАО "Петербургская медицинская страховая компания". Вопрос о том, разрешить или не разрешить компании участвовать в конкурсе, был поставлен на голосование. Члены конкурсной комиссии поддержали предложение Бланка и единогласно проголосовали за включение ЗАО в список конкурсантов.

Конверты с документацией занимали целый стол, который больше напоминал полку багажного отделения почтового вагона. В каждом конверте лежало еще три конверта: два - с копиями документов и один - с оригиналами. Каждый конверт поднимали повыше и показывали всем присутствовавшим.

При вскрытии конвертов выяснилось, что предложения осуществить деятельность по обязательному медицинскому страхованию в отношении 600 тысяч неработающих петербуржцев изъявили желание 9 компаний: ЗАО "Петербургская медицинская страховая компания", ООО СМК "Красный крест", ОАО "Городская страховая компания", ЗАСО "Интерполис", ЗАО "Медицинская акционерная страховая компания", ООО СМК "Ресо-Мед", ОАО "Страховая компания "Росно-МС", ЗАО "Медицинская страховая компания "Солидарность для жизни" и ОАО "Газпромедстрах". Что касается последней компании, то ситуация с ее участием в конкурсе до конца не решена. Именно с ней связано второе курьезное происшествие заседания.

Документация фирмы была скрыта в большой коробке, что вызвало неоднозначную реакцию. "Не бомба ли там?", - пошутил кто-то из членов комиссии. Однако вскоре "веселье" сменилось недоумением. При вскрытии конвертов с заявками оказалось, что организация не указала в документах, какое число петербуржцев она готова застраховать. Члены конкурсной комиссии во главе с председателем Комитета Владимиром Бланком все-таки разрешили представителям "Газпромедстраха" написать письменную заявку с указанием числа. Однако дальнейшую судьбу компании решат юристы.

С предложением по страхованию 500 тысяч петербуржцев в комиссию обратилась только ЗАО "Страховая компания АСК-Мед". 400 тысяч человек готовы застраховать ЗАО СК "Русмед". По 300 человек указали в заявках ООО "Старховая компания "Вирилис+", ООО "Страховое общество Капитал-полис" и ЗАО "Страховая компания "Спасск-Мед".

Теперь поступившую документацию будет изучать специально созданная рабочая группа. К 13 августа она должна отчитаться о работе. Члены комиссии сначала не хотели назначать заседание на пятницу, 13-е. Но потом решили, что раз дело идет о страховке, то о суевериях нужно забыть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru