Ольга Костина: Обнародование материалов дела Пичугина вызовет "эффект разорвавшейся бомбы"

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29.07.04.[12:27] Бывший советник экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского по связям с общественностью Ольга Костина утверждает, что обнародование материалов дела Алексея Пичугина вызовет "эффект разорвавшейся бомбы".

"Вообще для репутации Ходорковского и компании в целом процесс по делу Пичугина не менее важен, чем налоговые претензии государства. Защита Пичугина уверяет общественность в своем стремлении к открытому процессу, который якобы пытаются закрыть суд и прокуратура. Лукавят. Обнародование материалов произведет эффект разорвавшейся бомбы", - сказала О. Костина в интервью "Известиям", опубликованном в четверг.

О. Костина проходит по делу А. Пичугина в качестве потерпевшей. Заказчиком покушения на ее жизнь она склонна считать одного из совладельцев "ЮКОСа" Леонида Невзлина. "Определить виновность может только суд. Из материалов дела абсолютно точно следует, что организовывал все Пичугин (который являлся начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании - ред.), но я с Пичугиным никогда не была знакома, и мотивов против меня у него быть не могло. А Невзлин курировал службу безопасности и был одержим идеями, скажем так, спецслужб и силового воздействия", - сказала она.

О. Костина призналась, что с Л. Невзлиным у нее по работе складывались "непростые отношения": "Леониду Борисовичу периодически казалось, что я мешаю его личным интересам и интересам компании. Через общих знакомых он то передавал предупреждения, то требовал чуть ли не присягнуть ему - это было просто несерьезно. Дважды я пыталась ему это объяснить - должно быть, не удалось".

Потерпевшая также высказала уверенность в том, что случаи с покушением на ее жизнь, а также с избиением другого сотрудника компании В. Колесова были не единственными в "практике" управления компанией. "Я думаю, что произошедшее со мной и Колесовым - таких эпизодов на самом деле было гораздо больше. Просто в этих случаях они были слишком грязно исполнены. Многолетняя безнаказанность довольно часто приводит к такого рода проколам", - сказала О. Костина.

Л. Невзлину Генпрокуратурой РФ предъявлено заочное обвинение в совершении следующих преступлений: в организации убийства и в организации покушений на убийство (ст.ст. ч.3 ст 30, ч.3 ст. 33, ст. 105 УК РФ), в том числе на убийство О. Костиной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1012
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru