На Восточно-Таркосалинском месторождении построили УДК

Четверг, 29 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29.07.04.[10:54] На Восточно-Таркосалинском месторождении завершено строительство установки деэтанизации конденсата (УДК). Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе компании, на УДК "Таркосаленефтегаза" будет поступать конденсат с Восточно-Таркосалинского и Ханчейского месторождений.

Установка деэтанизации конденсата обеспечит подготовку качественного конденсата, соответствующего стандартам предприятия, принимающего конденсат для переработки, - Сургутского завода стабилизации конденсата. После ввода в эксплуатацию Пуровского завода по стабилизации конденсата ОАО "НОВАТЭК" планирует в 2005 году принимать углеводородное сырье с УДК.

Благодаря УДК уменьшатся потери в ходе подготовки конденсата к транспорту. Ввод в эксплуатацию установки позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Управление капитального строительства нефтяной компании "Таркосаленефтегаз" обеспечило выполнение за девять месяцев проектных работ, поставки оборудования, строительно-монтажных работ, и ввод в эксплуатацию новой установки.

Основное технологическое оборудование цеха деэтанизации конденсата заказано на лучшем европейском заводе Венгрии DKG - EAST, выигравшем тендер по производству нефтегазового оборудования на УДК. Строительство установки деэтанизации конденсата выполнено специализированным монтажным предприятием ООО "Альфа".

Нефтяная компания "Таркосаленефтегаз" зарегистрирована в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в марте 1994 года в числе первых акционерных обществ регионального ТЭК. Производственные комплексы, средства коммуникации и главный офис компании находятся в поселке Тарко-Сале, административном центре Пуровского района.

Уставной капитал компании был сформирован за счет вклада учредителей: ОАО "Пурнефтегазгеология", ООО "Сургутгазпром", ОАО СНП "Нова".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru