На Мозырском НПЗ введены в эксплуатацию новые блоки установки производства серы

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28.07.04.[14:07] Специалисты московского Проектного института "Гипрогазоочистка" и ОАО "Мозырский НПЗ" завершили очередной этап совместного проекта реконструкции установки получения серы и регенерации МЭА крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Белоруссии: решением приемочной комиссии приняты к эксплуатации и введены в строй новые блоки установки Мозырского НПЗ.

Работы по реконструкции установки производства серы с узлом регенерации МЭА для Мозырского НПЗ ведутся с апреля 2001 года. Проект обусловлен необходимостью модернизации завода с целью увеличения объемов переработки сырья и снижения выбросов в атмосферу сернистого ангидрида.

Технические решения, принятые ОАО "Гипрогазоочистка", позволяют достичь конверсии сероводорода в серу не менее 98%. Производительность нового блока получения серы достигает 65 тыс. тонн серы в год, а нового блока регенерации МЭА - 208 м3/час по насыщенному раствору.

Выполненный проект отвечает всем требованиям заказчика и соответствует мировым стандартам по эффективности очистки, надежности, безопасности эксплуатации и уровню автоматизации технологических процессов.

По словам генерального директора Мозырского НПЗ Анатолия Куприянова, "каждый новый объект в рамках реконструкции открывает новые возможности в организации производства". После завершения всех этапов модернизации завод должен стать одним из самых современных по технологиям переработки и технически оснащенным нефтеперерабатывающим заводом на территории России и Белоруссии.

Большое внимание в реализации проекта уделено вопросам экологии: ввод в эксплуатацию модернизированной системы позволит улучшить экологическую обстановку в регионе и утилизировать тысячи тонн вредных отходов.

Проектный институт ОАО "Гипрогазоочистка" выполняет весь комплекс работ по проектированию систем промышленной и санитарной очистки газов и вентиляционных выбросов электрическими, механическими, химическими и другими способами, с последующим выделением, сбором, переработкой и транспортировкой уловленных веществ.

Институт основан в 1928 году, в 1995 году он вошёл в состав многопрофильного холдинга "Стинс Коман".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 909
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru