Донецкие туристы, пострадавшие от взрыва в Турции, возвратились на родину

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ночь с 24 на 25 июля восемь украинских граждан получили ранения в результате взрыва, который произошел в курортном городе Кемер в трехзвездочном отеле "Valeri Beach". По свидетельствам очевидцев, трагедия случилась в баре, расположенном рядом с бассейном. Всего было ранено 22 человека.

Все украинцы-жертвы взрыва уже вернулись на родину, две женщины, получившие более тяжелые ранения, сейчас находятся в больнице, сообщают "Версии.сом".

Уже известны фамилии всех пострадавших украинцев: Елена и Марина Ермак, Анна Косолапова, Нина Беляк, Александра Шилова, Игорь Тросин, Людмила Шаломитова, Владимир и Наталья Матяш.

Все украинские туристы – жители Донецка и области, туристические путевки были приобретены ими у туристического оператора "Л-тур" (Донецк). Размещением в отеле украинских туристов занималась турецкая фирма "Данона-тревел".

Руководитель отдела личного и медицинского страхования страховой группы "ТАС" Сергей Нечитайло сообщил, что из восьми пострадавших семеро были застрахованы в страховой группе "ТАС" на сумму 10 тыс. евро каждый. Сумма страховки покрыла все затраты на неотложную медицинскую помощь жертвам взрыва, а также транспортные расходы.

Причины взрыва в отеле до сих пор не выяснены. Турецкие власти пытаются представить инцидент как взрыв бытового газа. В частности, мэр города утверждал, что взорвался кислородный баллон, находившийся за стойкой бара. Но вполне возможно, что у трагедии в Кемере совсем другая, более страшная подоплека.

Так, по свидетельствам медицинского персонала, оказавшего первую помощь пострадавшим, характер ранений, в частности, наличие большого числа металлических шариков, явно указывает на террористический акт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru