Казахстан проводит на Каспии командно-штабные учения "Нефть-2004"

Среда, 28 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

28.07.04.[09:32] Во вторник, 27 июля, в акватории международного морского порта Актау на Каспии аварийно-спасательные службы порта и компании, привлекаемые к ликвидации нефтяных разливов, в соответствии с Национальным планом по предупреждению нефтяных разливов и реагированию на них в море и внутренних водоемах РК, приступили к командно-штабным учениям "Нефть-2004", сообщает KZ-today.

В первый день по сценарию учений аварийно-спасательным службам необходимо было ликвидировать последствия столкновения нефтяного танкера с сухогрузом, в результате которого в правом борту танкера образовалась пробоина и произошла утечка нефти. За бортом оказались три члена экипажа. В машинном отделении произошло возгорание. Вся операция по ликвидации чрезвычайной ситуации заняла 35 минут.

Присутствовавший на учениях первый вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Юрий Лавриненко подчеркнул, что "портовики с ситуацией справились нормально". По его словам, экологическая служба порта готова к реагированию на разливы нефти. Все технические средства в достаточном количестве также подготовлены на высоком уровне. "Сегодня можно быть уверенными, что порт, в случае чрезвычайной ситуации в своей акватории, имеет возможность в короткое время локализовать полностью всю акваторию порта и, таким образом, предотвратить распространение нефти на большое расстояние", - заключил Ю. Лавриненко.

По итогам учений будет определена программа развития специальных аварийно-спасательных сил на Каспии, которые смогут справиться с ситуацией любой сложности. Вопрос об их организации будет решаться на правительственном уровне.

По окончании учений, 29 июля, АЧС РК проведет круглый стол на тему "Обеспечение безопасности при добыче, транспортировке нефти на Каспии".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru