Государство продаст "ЛУКОЙЛ" компании ConocoPhillips

Суббота, 24 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На вчерашней встрече Владимира Путина с президентом американской нефтегазовой компании ConocoPhillips Джеймсом Малвой, о которой мы уже сообщали сегодня, по мнению аналитиков, речь шла о покупке американской компанией 7,59% акций ЛУКОЙЛа.

О том, что Михаил Фрадков подписал постановление о продаже 7,59% государственных акций ЛУКОЙЛа, вчера днем объявил министр экономического развития Герман Греф. Позднее департамент правительственной информации распространил содержание документа: 64,6 млн акций ЛУКОЙЛа, чья рыночная стоимость оценивается в 1,7-1,8 млрд долларов, будут проданы в третьем квартале этого года единым лотом на открытом аукционе. Трейдеры восприняли эту новость как положительную для рынка акций ЛУКОЙЛа, поскольку продажа всего пакета в одни руки не предполагает увеличения предложения этих бумаг на биржах. В итоге на фоне всеобщего падения акции ЛУКОЙЛа вчера подешевели меньше, чем бумаги большинства других наиболее ликвидных российских компаний.

Представители Минэкономразвития, которому поручено подготовить и провести аукцион, не смогли объяснить, почему государство решило продать акции ЛУКОЙЛа единым лотом. Аналитики же решили, что такие условия свидетельствуют об имеющихся договоренностях со стратегическим инвестором - крупной западной нефтекомпанией, а точнее, с ConocoPhillips, которая уже несколько месяцев ведет соответствующие переговоры с правительством и менеджерами ЛУКОЙЛа. Вчера эти прогнозы получили реальное подтверждение - вечером в Сочи президент ConocoPhillips Джеймс Малва встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет Полит.ру.

Как сообщает сегодня Financial Times, американская нефтяная компания рассматривает возможность покупки не только госпакета, но частично - доли топ-менеджеров ЛУКОЙЛа. Также в намерения ConocoPhillips входит создание в России совместного предприятия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru