GE Energy опубликовала публичное предложение по приобретению компании Sondex, ведущего производителя нефтепромыслового оборудования

Понедельник, 3 сентября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания GE Energy сегодня опубликовала публичное предложение по приобретению компании Sondex plc, котирующейся на Лондонской фондовой бирже, на сумму 289 миллионов фунтов стерлингов. Новое приобретение поможет расширить возможности и опыт GE в области технологий нефтегазодобычи.
Компания Sondex с штаб-квартирой в Гэмпшире, Великобритания, специализируется на разработке, производстве и реализации электромеханических скважинных инструментов и наземного оборудования для сервисных компаний, обслуживающих буровые площадки нефтегазодобывающих компаний.
"Активы Sondex станут важным дополнением к портфелю GE Energy и дополнят нашу продуктовую линейку Tensor. С приобретением этой компании в нашем распоряжении окажутся передовые продукты и технологии; кроме того, наш штат пополнится новыми сотрудниками с глубоким пониманием потребностей заказчиков. Мы считаем, что эта сделка обеспечит значительный рост бизнеса GE", - говорит Брайн Палмер (Brian Palmer), вице-президент GE Energy по оптимизации и управлению бизнеса.
"Эта сделка играет важную роль как для самой компании, так и для наших сотрудников. Благодаря GE у нас появятся дополнительные ресурсы для разработки и развития новых инновационных технологий. Вместе с одной из самых уважаемых компаний в мире мы сможем существенно повысить уровень поддержки наших заказчикам по всему миру", - считает Мартин Перри (Martin Perry), главный исполнительный директор Sondex Group.
Опыт GE Energy в обслуживании разведывательных и добывающих предприятия нефтегазовой отрасли насчитывает более 30 лет. У истоков данного направления деятельности компании стояло специализированное оборудование Reuter Stokes Measurement Solutions. С приобретением Sondex компания сможет расширить портфель продуктов, а объединение возможностей, опыта и ресурсов двух компаний создаст дополнительные преимущества для клиентов.
Компания GE Energy является одним из крупнейших в мире поставщиков технологий производства электроэнергии и энергоснабжения. Оборот компании в 2006 году составил $19,5 млрд. Штаб-квартира GE Energy находится в Атланте, Джорджия. Компания работает во всех областях энергетической промышленности, включая уголь, нефть, природный газ и атомную энергетику, а также возобновляемые ресурсы, такие как вода, ветер, солнечная энергия, биогаз и другие альтернативные виды топлива. Многочисленные продукты компании GE Energy сертифицированы в рамках проекта Ecomagination, корпоративного проекта GE, направленного на активное продвижение на рынке новых технологий, которые помогут клиентам решать актуальные проблемы охраны окружающей среды.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru