Автомобилисты поверили в "автогражданку"

Среда, 21 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В конце мая - начале июня текущего года агентство провело опрос автомобилистов на тему их отношения к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), в котором приняли участие 1619 респондентов. Результаты этого исследования удивили многих специалистов, а также самих страховщиков. Причем вопрос задавали как автовладельцам, так и тем, у кого автомобилей нет. В результате оказалось, что 14,5 процента автомобилистов ответили, что автогражданка , а еще 37,5 процента назвали этот закон необходимым, но требующим ряда доработок. В сумме в необходимость ОСАГО теперь верит 52 процента автолюбителей.

Негативно к закону относится 44,3 процента автомобилистов, причем категорично против автогражданки лишь 27,1 процента. Учитывая же мнение еще и тех опрошенных, которые автомобилем пока не владеют, оказывается, что сторонников ОСАГО 48,3 процента респондентов, а противников - 34,9 процента.

Интересен и тот факт, что 78 процентов всех опрошенных считают необходимым упростить процедуру разбора мелких ДТП. Именно это дополнение к закону получило наибольшую поддержку населения. Одновременно с этим за сокращение тарифов ОСАГО высказалось 49,5 процента опрошенных, а 37 процентов видят необходимость повышения тарифов.

Стоит отметить, что год назад, перед вступлением в силу закона об ОСАГО, будущий закон получил одобрение лишь у 24 процентов респондентов, а 59 процентов отнеслись к нему отрицательно.

Неожиданными эти результаты оказались как для страховых компаний, так и для противников этого закона. Представители назвали эти результаты и выразили уверенность в том, что еще через год в необходимость ОСАГО будут верить уже 70 процентов автомобилистов. Между тем, по словам председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, многие автомобилисты действительно считают идею ОСАГО нормальной, однако сам закон в его нынешнем состоянии их не удовлетворяет. Недовольство многих вызывает тот факт, что страховые компании зачастую занижают выплаты по полисам.

Однако представители страховых компаний считают, что рост доверия к ОСАГО обусловлен как раз тем, что деньги пострадавшим выплачивают в полном объеме. И многие из них делятся своими впечатлениями с знакомыми и друзьями, которые, в свою очередь тоже начинают верить в действенность закона об ОСАГО.

Махачкалинские известия

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru