Российско-японский бизнес-семинар "Модернизация транспортной инфраструктуры" открылся в Нижнем Новгороде

Вторник, 20 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-японский бизнес-семинар "Модернизация транспортной инфраструктуры" открылся 20 июля в Нижнем Новгороде в Японском центре.
Семинар продлится до 22 июля. Второй день семинара пройдет во Дворце культуры ГЖД "Железнодорожник", третий день – на предприятиях ГЖД. В семинаре принимают участие представители японских фирм Hitachi, Komatsu Trading Inc., Mitsubishi Corporation, Shimadzu. Это компании, которые занимаются производством комплектующих для обслуживания железной дороги. Представители фирм рассказывают о своей деятельности, перспективах сотрудничества с российскими предприятиями железной дороги и о развитии железных дорог в самой Японии. Как сказал представитель Hitachi Владимир Дубиня, "в Японии никого не удивит задержка авиарейса, но если опаздывает поезд, об этом сообщают в новостях". Два из трех рабочих дней семинара (21 и 22 июля) будут полностью посвящены вопросам модернизации Горьковской железной дороги. 21 июля участники семинара посетят объекты Горьковской железной дороги. С докладом на тему "Разработки в области модернизации тягового подвижного состава" выступит руководство локомотивного хозяйства. Также будет представлен доклад нижегородского отделения ВНИИ железнодорожного транспорта "Средства диагностики технического состояния подвижного состава на ходу поезда". Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО представит программу модернизации и реконструкции автомобильных дорог ПФО в рамках национальной программы развития автодорог России. Также будут обсуждаться пути повышения эффективности функционирования транспортной инфраструктуры округа. На 22 июля запланированы коммерческие переговоры в управлении Горьковской железной дороги и подписание меморандума о сотрудничестве между филиалом ОАО "РЖД" и японскими фирмами. Среди вопросов, которые будут обсуждаться на семинаре, повышение скорости движения пассажирских поездов до 140-160 кмч на существующих и до 200 кмч на реконструируемых линиях, строительство в крупных городах обходных грузовых железнодорожных путей, организация скоростного железнодорожного сообщения по маршруту Москва-Н.Новгород-Киров, облигационные займы как средство привлечения инвестиций, венчурные фонды как механизмы финансирования инноваций и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru