МЧС Украины: Во время взрыва в шахте "Краснолиманская" в Донецкой области Украины находились 48 горняков

Вторник, 20 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По уточненным данным, в шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Красноармейского района Донецкой области Украины, где в понедельник произошел взрыв, находились 48 горняков, 12 из них поднялись на поверхность самостоятельно.

Ранее сообщалось, что в шахте находились 46 горняков, из которых девяти удалось спастись.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС Украины, взрыв с последующим возгоранием произошел гораздо глубже, чем сообщалось ранее - на горизонте 997 м, а не 545 метров.

По состоянию на 6.00 по местному времени 20 июля обнаружены тела 25 погибших горняков, судьба 11 - неизвестна.

Аварийно-спасательные работы по поиску шахтеров осложняются пожаром в выработках аварийного участка. "На это время основные усилия спасательных подразделений сосредоточены на работе по подъему тел погибших горняков на поверхность и проводятся подготовительные мероприятия к тушению пожара", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Украины.

К аварийно-спасательным работам и тушению пожара привлечены 54 отделения военизированного горноспасательного отряда Министерства топлива и энергетики Украины и 20 бригад скорой медицинской помощи.

Причина взрыва в шахте пока не установлена.

Тушение пожара может продолжаться от нескольких суток до нескольких недель, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС Украины.

Для расследования причин катастрофы, а также решения оперативных вопросов, связанных с ликвидацией последствий взрыва и тушением пожара, на месте катастрофы работает специальная правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра Украины Андреем Колюевым. В состав комиссии также входят министр топлива и энергетики Украины Сергей Тулуб, министр по чрезвычайным ситуациям Григорий Рева, министр здравоохранения Андрей Пидаев, министр труда и социальной политики Михаил Папиев, председатель Донецкой областной горадминистрации Анатолий Близнюк.

За последние годы на шахте "Краснолиманская" произошло несколько аварий. Так, 2 декабря 2002 г. на горизонте 880 м вследствие газодинамического выброса произошло обрушение породы. Под завалом оказались два горняка, одного из них удалось спасти.

2 января 2003 г. на глубине 860 м во время проведения монтажных работ произошло обрушение породы, под завалом оказался один горняк. Спустя сутки горноспасатели подняли его тело на поверхность.

8 марта 2003 г. во время проведения работ на горизонте 540 м под завалом оказались семь горняков, четверых удалось спасти.

По данным Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда, за шесть месяцев 2004 г. на шахтах Украины разного рода травмы получили около пяти тысяч горняков, 78 из них погибли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru