Зафиксированы грубые нарушения российского законодательства при строительстве нефтегазопровода проекта "Сахалин-2"

Понедельник, 30 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Сахалине выявлены грубые нарушения российского законодательства при строительстве 800-километрового нефтегазопровода проекта "Сахалин-2".

Это выяснила проверка наиболее сложных горных участков нефтегазопровода, проведенная комитетом природных ресурсов Сахалинской области, управлением Росприроднадзора по Сахалинской области, общественной организацией "Экологическая вахта Сахалина", передает ИТАР-ТАСС.

В горах Макаровского района в результате складирования строительного грунта в одном из распадков в районе реки Кринка вниз по склону сошел селевой поток длиной около 100 м, он заполнил придорожный кювет, строители направили сток из него прямо в русло реки. Местами вдоль трассы трубопроводов в этом же Макаровском районе образовались оползни, повсеместно встречаются глубокие эрозионные размывы.

Комиссия также обследовала участки переходов трубопроводов через нерестовую реку Кринка, ее притоки и ручей Петровский, впадающие в Охотское море к северу от города Макарова, в результате чего был выявлен целый ряд грубых нарушений природоохранного законодательства. Повсеместно на проверенных водных объектах не выполняются противооползневые и противоэрозионные мероприятия. Разжиженный грунт сползает со строительных площадок прямо в русла рек и ручьев и попадает в нерестилища лососей.

По итогам проверки комиссия пришла к выводу, что при строительстве нефтегазопровода проекта "Сахалин-2" нарушены положения водного, лесного и экологического законодательства России. Компания Sakhalin Energy и ее подрядчики будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов и, возможно, временного запрета строительства трубопроводов, проходящих через Макаровский район. Проверка прокладки нефтегазопровода будет продолжаться до начала сентября 2007 г и охватит наиболее проблемные в экологическом отношении участки трассы трубопроводов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 813
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru