14 июля на металлургическом комбинате "Азовсталь" состоялись торжества по поводу ввода в строй действующих после капитального ремонта второго разряда доменной печи №4.

Четверг, 15 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Ремонтников и эксплуатационников-доменщиков поздравили генеральный директор «Азовстали» Алексей Белый, народный депутат Украины Александр Колониари, начальник СУ-1 треста «Донбассдоманремонт» Олег Бурлаков, заместитель главного механика металлургического комбината им. Ильича Александр Хализев.

Стрелки на часах в пирометрической ДП-4 показывают 10 часов 50 минут. Сегодня в первой смене работает третья бригада доменщиков, которую возглавляют мастер Александр Арефьев и газовщик Игорь Нефедов. Мастер в это время находится на литейном дворе, где горновые готовятся в выпуску плавки.

В суконной робе и специальных «панамах» горновые отсыпают песком борта бетонного желоба. Затем с помощью буровой машины начинают разделку летки. 20 секунд работает бур и машина отъезжает, уступая место горновым, которые продолжают разделку отверстия, используя кислородные трубки. Близится момент, когда искры из леточного отверстия вырвутся наружу, а затем покажется и чугун. Но, нет. Еще не до конца прожгли кислородом крепкую торкрет-массу, закрывающую летку. Вновь в работе буровая машина, однако уже летят из-под бура искры — раскаленные крупинки шлака, а за ними порция черного дыма. Вот последний подход горнового с кислородной трубкой и — яркий сноп огня доменного «фейерверка» осветил литейный двор, вмиг отскочили горновые за края желоба , по которому вначале медленно, а затем все стремительные потекла огненная река чугуна с лежащими на поверхности хлопьями шлака. На часах — ровно 11 часов.



- Прекрасный цвет чугуна, иными словами, чугун отличного качества, — говорит начальник доменного цеха Владимир Безменов.

А старший мастер Николай Дудник замечает:

- Вот и еще три ковша свежего металла выдала печь-кормилица...

В добрый путь!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru