Две крупнейшие в Испании нефтяные компании "Сепса" и "Репсоль ИПФ" обвиняются в сговоре, направленном на поддержание высоких цен на горючее

Четверг, 27 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Две крупнейшие в Испании нефтяные компании "Сепса" и "Репсоль ИПФ" обвиняются в сговоре, направленном на поддержание высоких цен на горючее при помощи противозаконных "монопольных действий", передает национальное радио Испании. В прошлом обе компании принадлежали государству, но в 90-х годах были приватизированы. Ожидалось, что конкуренция между ними приведет к сокращению цен на бензин и другие нефтепродукты, которые раньше в некоторой степени контролировались государством. Однако эти надежды не оправдались. Рассмотрение иска в отношении нефтяных компаний началось в мае 2002 года по инициативе нескольких организаций потребителей, действующих в Испании. После этого отдел по борьбе с коррупцией генпрокуратуры Испании потребовал привлечь пятерых руководителей компаний к суду в качестве обвиняемых в "монопольных действиях по сговору". Как утверждают организации потребителей, при повышении цен на мировом рынке "Сепса" и "Репсоль ИПФ" повышают цены на нефть и нефтепродукты в Испании больше, чем другие мировые нефтяные компании, а снижают их в меньшей степени, когда снижаются цены на Лондонской бирже. На эти компании, практически установившие монопольный контроль в Испании, равняются и остальные. Это исключает реальную конкуренцию, из-за чего страдают испанские потребители, передает РИА "Новости".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1197
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru