Утверждены условия приватизации «Укррудпрома»

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Украины на сегодняшнем заседании утвердило условия приватизации горнорудных предприятий, входивших в государственную акционерную компанию (ГАК) «Укррудпром» (Днепропетровская область).



Как заявил председатель ФГИ Михаил Чечетов после заседания, условия приватизации подготовлены на основании принятого Верховной Радой в апреле закона об особенностях приватизации предприятий «Укррудпрома».

«В данном законе оговорено, какие требования должны быть внесены в условия приватизации предприятий ГАК, поэтому мы их практически один к одному перенесли, а Кабинет министров, после согласования условий со ФГИ и Минпромполитики, утвердил это», — пояснил председатель Фонда, добавив, что никакие дополнительные условия не вносилось, а условия по всем 10 предприятиям идентичны.

М.Чечетов отметил, что после оценки приватизируемых предприятий и принадлежащих государству долей в компаниях ФГИ направил запросы на регистраторов для выяснения собственников предприятий, после чего предложит собственникам приобрести государственные доли в приватизируемых компаниях.

«Если будет один собственник или один желающий приобрести акции, тогда они будут выкупаться, если несколько — между ними будет проводиться конкурс», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что закон об особенностях приватизации предприятий ГАК «Укррудпром» принят парламентом Украины 9 апреля 2004 года. Он предусматривает предоставление преимущественного права на выкуп акций входящих в «Укррудпром» предприятий акционерам, владеющим пакетом акций в размере 25%+1 акция.

ГАК «Укррудпром» создана в 1998 году, ее учредителями выступили Министерство промышленности и Фонд госимущества Украины.

В июне 2004 г. ФГИ изъял из уставного фонда «Укррудпрома» пакеты акций 10 предприятий, формировавших уставный фонд компании (Криворожский государственный железорудный комбинат, Докучаевский государственный флюсодоломитный комбината, Новотроицкое рудоуправление, Балаклавское государственное рудоуправление имени Горького и государственное промышленно-производственное предприятие «Кривбассвзрывпром», ГОК «Сухая Балка», Южный ГОК Центральный ГОК, Северный и Ингулецкий ГОКи).

Правительство Украины 1 марта 2002 года передало 100% акций ОАО «Комсомольское рудоуправление» (Донецкая обл.), входившего в состав ГАК «Укррудпром», в управление ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» сроком на пять лет с правом его дальнейшего выкупа.

http://w3.obkom.net.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru