Пресс-служба ОАО «Евразруда» сообщает

Среда, 14 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Горняки и обогатители ОАО «Евразруда» (горнорудное подразделение группы «ЕвразХолдинг») встречают День металлурга с достойными производственными показателями.

Так, с начала года добыча сырой руды на предприятиях компании составила 6,8 млн. тонн, что на 19% выше уровня 2003 года. Производство первичного концентрата увеличено на 13,6%, до 3,7 млн. тонн. Отгрузка вторичного концентрата в адрес Западно-Сибирского металлургического комбината возросла на 41,5%, до 1 млн. тонн.

В первом полугодии компания инвестировала более 240 млн. рублей в модернизацию производства. На Абагурской обогатительно-агломерационной фабрике внедрена двухстадиальная схема обогащения, позволяющая увеличить содержание железа во вторичном концентрате с 60,5% до 62%. Около 35 млн. рублей затрачено на приобретение новых карьерных самосвалов – БелАЗов – для Ирбинского и Тейского рудников. Более 170 млн. рублей затрачено на проведение капитальных и текущих ремонтов.

Специалистами ОАО «Евразруда» разработана и представлена на утверждение в управляющую компанию «ЕвразХолдинг» программа развития горнорудных предприятий Сибири на период до 2014 года, а так же ряд инвестиционных проектов, реализация которых позволит не только увеличить объёмы производства железорудного сырья, но и повысить его качество при снижении себестоимости. Таким образом, были созданы условия для долгосрочного производственного и социального развития горнорудного комплекса Сибири.

Важным событием стало объединение рудников и обогатительных фабрик Кузбасса, Хакасии и Красноярского края в рамках одного юридического лица с 1 июля.

Накануне профессионального праздника 17 горнякам присвоено почётное звание «Мастер — золотые руки», портреты 12 работников компании занесены на Доску Почёта ОАО «Евразруда» с вручением диплома и денежной премии. За высокие достижения в труде, достойный вклад в выполнение производственной программы и активное участие в общественной жизни коллектива к отраслевым наградам, наградам администрации Кемеровской области и ОАО «Евразруда» представлено около 300 работников горнорудной компании.

Дополнительная информация

ОАО «Евразруда», горнорудное подразделение группы «ЕвразХолдинг», включает ряд рудодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский рудники; Гурьевский рудник, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). Основными потребителями продукции ОАО «Евразруда» являются Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. В 2003 г. на предприятиях компании добыто 12,8 млн. тонн сырой руды, произведено первичного концентрата 7 млн. тонн. Отгрузка агломерата составила 3,3 млн. тонн, известняка – 2,7 млн. тонн.




Горно-металлургическая группа «ЕвразХолдинг» — крупнейший участник российского рынка черных металлов. В 2003 году общий объем выплавки стали предприятиями группы составил 13, 826 млн. тонн. Обладая полномочиями единоличного исполнительного органа, ООО «ЕвразХолдинг» определяет стратегию развития и осуществляет оперативное управление ключевыми предприятиями группы: Нижнетагильским, Западно-Сибирским и Новокузнецким металлургическими комбинатами, а также Находкинским морским торговым портом.

http://www.gubved.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru