Зарплата металлургов в Ростовской области превышает 7 тыс рублей

Вторник, 13 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уровень среднемесячной заработной платы в металлургической отрасли Ростовской области составляет свыше 7 тыс. рублей, что существенно превышает среднемесячную заработную плату в промышленности — 5,7 тыс. рублей. Как стало известно ИА REGNUM, итоги развития отрасли подвел ростовский областной комитет Госстатистики.

По данным статистиков, увеличение заработной платы связано с ростом производства на предприятиях металлургического комплекса.

Металлургический комплекс Ростовской области объединяет предприятия черной и цветной металлургии, на которых трудится около 10 % работающих от числа занятых в промышленности. Предприятиями отрасли производится 13 % продукции, выпускаемой в целом в промышленности области. На сегодня на металлургических предприятиях области отмечался достаточно устойчивый прирост производства к соответствующему периоду прошлого года, так в черной металлургии он составил 18,5 %, в цветной металлургии – 23,1 %.

Наиболее существенный вклад в положительную динамику отрасли вносят ОАО «Тагмет», ЗАО «Стакс», ЗАО «Комз-Экспорт», ООО «Волгодонской электродный завод» и др.

За январь-май 2004 года производство стальных труб возросло на 19,6 % к уровню прошлого года. В Ростовской области выпускается десятая часть стальных труб, производимых в России, причем сварные трубы составляют почта половину Российского производства.

За период с начала 2004 года значительно увеличилось производство железного порошка – на 39,6 % и годной литой заготовки – на 18 %. Производство сварочных электродов превысило соответствующий уровень прошлого года более чем на 20 %.

Ведущие позиции в выпуске продукции цветной металлургии занимают ОАО «БКМПО», ЗАО «Алунекст» и др. За 5 месяцев текущего года производство алюминиевого проката в области возросло по сравнению с периодом прошлого года более чем на 12 %. Выпуск анодной углеродистой массы увеличился в сравнении с показателями пяти месяцев 2003 года практически на 30 процентов, а графитированных электродов – в 1,6 раза.

За период с начала 2004 года значительно возросло производство потребительских товаров, так выпуск посуды с антипригарным покрытием увеличился в 1,3 раза, а алюминиевой посуды более чем в 1,8 раза.

Положительным фактом, отметили статистики накануне Дня металлурга, который празднуется в ближайшие выходные, является отсутствие просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях металлургического комплекса области.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru