Проезд иностранцев по автодорогам Беларуси может подорожать

Понедельник, 12 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Беларуси разрабатываются меры по увеличению объемов валютных поступлений от иностранных пользователей за проезд по автомобильным дорогам республики.
Об этом 8 июля на пресс-конференции сообщил директор департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Александр Минин. Он отметил, что в настоящее время готовятся необходимые изменения в нормативно-правовую базу с тем, чтобы упорядочить систему взимания сборов за проезд иностранных пользователей по автодорогам республики. Взимание такого сбора осуществляется при въезде на территорию Беларуси или выезде с ее территории в пунктах пропуска через государственную границу. По словам А.Минина, ставки платы напрямую будут зависеть от времени нахождения иностранного пользователя на территории Беларуси, наподобие европейской виньетки. Причем, чем больше время нахождения, тем меньше будет объем взимаемого сбора. "Сутки, допустим, будут стоить для иностранного грузовика 25 долларов, а неделя - 70 долларов", - сказал Минин. "Мы хотим уменьшить ставки за проезд иностранных пользователей, но при этом упорядочить институт льготных разрешений", - сказал Минин. Дорожники считают, что льготы должны остаться только в отношении гуманитарных грузов, а также грузов, следующих в соответствии с межгосударственными соглашениями. Говоря об актуальности данной проблемы, глава "Белавтодора" сообщил, что сбор за проезд по автомобильным дорогам с иностранных пользователей был введен в 1995 году и является одним из источников пополнения средств республиканского бюджетного дорожного фонда. Вместе с тем, за последние 7 лет объем средств, получаемых из данного источника, значительно сократился: с 33 млн. долларов в 1996 году до 6,8 млн. долларов - в 2003 году. "Получается, что иностранные пользователи продолжают ездить, а все издержки несет белорусский налогоплательщик", - отметил Минин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru