СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА МЕТАЛЛ: Началось с Мечела, продолжилось Магниткой. С августа ОАО "ММК" снижает цены на различную металлопродукцию от 2% до 15%.

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В августе 2004 года ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» снизит отпускные цены на металлопродукцию для российских потребителей. В частности, по горячекатаному листовому прокату цены для внутренних потребителей снизятся на 2-4%, на заготовку и катанку — на 5%, фасонные профили — на 10%. Стоимость водогазопроводных, оцинкованных труб станет меньше на 7%, электросварных, профильных — на 5%. Наибольшее снижение цен для отечественных потребителей ожидается на круги, полосы, квадраты и шестигранники — на 8-15%. Кроме того, по некоторым позициям за определенные объемы отгрузки установлены скидки. Как сообщает пресс-служба ММК, снижение цен на металлопрокат вписывается в стратегию Магнитки по увеличению поставок продукции на внутренний рынок. Даже в период роста цен на сырье для металлургической промышленности, цены на прокат для внутреннего рынка оставались на 20-30% ниже, чем экспортные. Такой подход позволяет комбинату сохранять позиции на приоритетном для него российском рынке. Магнитка, расположенная в самом центре страны, вдали от морских портов и, в то же время, вблизи крупных металлопотребляющих регионов Урала и Поволжья, заинтересована в развитии внутреннего рынка и увеличении поставок на него. В этом году ММК ставит перед собой задачу стать стратегическим поставщиком продукции для ведущих отраслевых потребителей. Об этом говорит и снижение доли экспорта в отгрузке комбината в первом полугодии: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она снизилась почти на 5%.


Все цифры, факты, комментарии и прогнозы по российскому рынку черного металлопроката и труб Вы можете найти в ежемесячном маркетинговом обзоре «ИНТЕЛЛЕКТ-МЕТАЛЛ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 883
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru