ТМК придумала для бывшего мэра Таганрога новую должность.

Пятница, 9 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Константин Семериков назначен исполнительным директором Трубной металлургической компании. Это новая должность, созданная в рамках реорганизации системы управления производственно-сбытовым блоком. Семериков займется вопросами оперативного управления производством и сбытом.

Как сообщают «Ведомости», Семериков родился 10 мая 1959 года в Нижнем Тагиле. В 1981 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «металлургия черных металлов». В 1981 году стал помощником начальника цеха, в 1986 году избран председателем профкома, а в 1992 году стал заместителем гендиректора, директором по производству Таганрогского металлургического завода. В 2002 году стал мэром Таганрога. Как сообщает Regnum, Семериков занял этот пост после трагической гибели в октябре 2002 года мэра Таганрога Сергея Шило. Причем градоначальника назначили депутаты городской Думы (в целях экономии средств). Назначение стало неожиданностью для многих: выбрали не претендента, на которого был задействован «административный ресурс» — главу Таганрогской городской Думы Юрия Стефанова, а депутата местного парламента от СПС Константина Семерикова. После нескольких месяцев пребывания Семерикова у власти свободолюбивые таганрожцы доказали в суде, что их избирательные права были нарушены, и мэр Таганрога должен быть избран свободным волеизъявлением всех жителей города. Семериков, хотя и проявил себя на посту мэра как грамотный хозяйственник, чем снискал уважение и горожан, и областных властей, был вынужден уйти в отставку. Проблема Семерикова заключалась в том, что он был человеком, которого поддерживал открыто противопоставивший себя областным властям бывший гендиректор «Тагмета» и «Красного Котельщика» Сергей Бидаш, отмечает Regnum. Однако Семериков сумел выйти из этой ситуации с пользой для себя, приняв предложение занять один из руководящих постов в ТМК. В мае 2003 года он был назначен заместителем главного инженера, а в декабре 2003 года — заместителем гендиректора Трубной металлургической компании по производству.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru