Молдавский металлургический завод и Молдавкабель могут отнять у приватизировавших их собственников?

Четверг, 8 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Молдавия пересмотрит итоги приватизации в Приднестровье


Инвесторы, приватизировавшие собственность в Приднестровье без согласия официальных молдавских властей, могут ее потерять. С таким предупреждением выступил президент Молдавии Владимир Воронин.

«Собственность в Приднестровье принадлежит не главе самопровозглашенной ПМР Игорю Смирнову, а Республике Молдова. Ни один суд не признает прав инвесторов на собственность, которую они приватизировали нечестным путем, договорившись с сепаратистским режимом», — указал В.Воронин.

Также В. Воронин призвал Россию, Украину, Румынию, США и Европейский союз должны подписать Пакт стабильности и безопасности для Молавии и четко обозначить тем самым свою позицию по вопросам территориальной целостности республики. Как указал В.Воронин, не прекращающиеся в Бухаресте разговоры о двух румынских государствах, геополитические и стратегические интересы крупных мировых держав России и США, которые схлестнулись в этом регионе, на границах НАТО, настоятельно требует прояснить ситуацию и раз и навсегда поддержать суверенитет, территориальную целостность и государственность Молдавии, предоставив соответствующие гарантии.

Парламент Молдавии принял в первом чтении поправки в закон о приватизации, предусматривающие, что для приватизации объектов в Приднестровском регионе инвесторам необходимо будет иметь обязательное согласие правительства республики. Кроме того, изменения, внесенные в закон, оговаривают, что официальные молдавские власти не гарантируют права собственности на объекты, расположенные в Приднестровском регионе, приватизированные без согласия центрального правительства.

Предполагается, что внесение таких поправок в закон о приватизации позволит молдавским властям вписать приватизационную деятельность в Приднестровском регионе в рамки действующего законодательства и будет способствовать получению информации о приватизационных процессах, происходящих в Приднестровье.

По данным Департамента приватизации Молдавии, до настоящего времени в Приднестровском регионе было приватизировано 18 крупных предприятий. В их числе — ЗАО «Молдавская ГРЭС», компания «Телеком», винзавод «Букет Молдавии», завод «Молдавкабель», завод «Прибор», маслоэкстракционный завод и обувное предприятие «Данастр» в Бендерах, Григориопольская птицефабрика, Молдавский металлургический завод. В 2004г. власти Приднестровья внесли в список для приватизации 75 предприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru