РСА и ОТЭК договорились об аккредитации независимых экспертов при РСА

Четверг, 8 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Объединение транспортных экспертов" (ОТЭК) и Российский союз автостраховщиков (РСА) договорились о создании системы аккредитации независимых экспертов-техников при РСА. Аккредитация должна придать "внутреннюю легитимность" экспертизе поврежденного транспорта - при отсутствии нормативных документов, регламентирующих ее проведение в рамках закона об обязательной "автогражданке". Об этом 7 июля на семинаре по реализации закона об ОСАГО сообщил президент ОТЭК Сергей Киселев.

Идущая в России административная реформа задержала на неопределенный срок подготовку положений об аттестации независимых экспертов и о межведомственной аттестационной комиссии, заявил Сергей Киселев. Согласно постановлению правительства о независимой техэкспертизе, эти документы должны разработать Минюст, Минтранс и МВД. Тем же постановлением Минюсту поручено вести реестр экспертов-техников, которого также до сих пор нет, сообщил президент ОТЭК.

По его словам, отсутствие этой нормативной базы уже обернулось проблемами для страховщиков. Так, сегодня применяется 6-7 методик оценки ущерба, причиненного транспорту, а результаты экспертизы одних и тех же повреждений по разным методикам отличаются в 5-6 раз, а иногда и на порядок, отметил Сергей Киселев.

Агентство страховых новостей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru