Алексей Миллер и Александр Лукашенко достигли договоренности о возобновлении переговоров о создании совместного предприятия "Газпрома" и "Белтрансгаза"

Четверг, 27 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялся визит председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера в Республику Беларусь, сообщили РИА ТЭК в газовой компании. В ходе визита в Минск состоялись встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и и.о. премьер-министра Беларуси Сергеем Сидорским. В ходе встреч обсуждались вопросы поставок российского газа в Белоруссию и его транзита по территории республики в 2004 году. Принято решение продолжить переговоры и в ближайшее время подписать контракт между ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" на поставку и транзит газа в будущем году. Достигнута договоренность о возобновлении переговоров о создании совместного предприятия "Газпрома" и "Белтрансгаза", которое войдет в состав Единой системы газоснабжения.  Особое внимание на встречах было уделено развитию проекта "Ямал-Европа". Как отметил Алексей Миллер, вывод на проектную мощность и загрузка этого газопровода является приоритетной задачей. В 2004 г. объем транзита газа по газопроводу "Ямал-Европа" через территорию Белоруссии составит 23 млрд. куб. м. Алексей Миллер также подчеркнул, что достигнут прогресс в вопросе урегулирования задолженности "Белтрансгаза" за поставленный в предыдущие годы газ.  Справка: 12 апреля 2002 г. Правительства России и Республики Беларусь подписали межправительственные Соглашения о создании равных условий в области ценовой политики и о расширении сотрудничества в газовой отрасли. В соответствии с первым соглашением Россия обязалась поставлять природный газ в Белоруссию по оптовым ценам пятого ценового пояса РФ. В свою очередь Белоруссия в соответствии со вторым соглашением должна была обеспечить условия для создания совместного с "Газпромом" газотранспортного предприятия на базе "Белтрансгаза". В соответствии с действующим контрактом между ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" в 2003 году "Газпром" поставит в Беларусь 10,2 млрд. куб. м природного газа по цене пятого ценового пояса РФ - 912 руб. за 1000 куб. м. На 1 ноября "Газпром" поставил потребителям республики почти 8 млрд. куб. м газа.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru