В Украине предлагается ввести страхование самогонной ответственности.

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Украине предлагается ввести страхование самогонной ответственности. На очереди – страхование от «паленого» героина, сообщают "Украинские новости".

Депутат Верховной Рады Леонид Вернигора предлагает Раде ввести обязательное государственное страхование на случай заболевания и отравления некачественными алкогольными напитками и табачными изделиями.



Об этом говорится в законопроекте "Об общеобязательном государственном страховании на случай заболевания и отравления некачественными алкогольными напитками и табачными изделиями", зарегистрированном под N 5708.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, принятие данного законопроекта позволит создать эффективный механизм защиты граждан, потерпевших от употребления некачественных алкогольных напитков и табачных изделий, а также повысить ответственность производителей алкоголя и табака за нарушений требований к производимой ими продукции.

При этом застрахованными лицами выступают граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине и в пользу которых осуществляется страхование на случай заболевания и отравления некачественными алкогольными напитками и табачными изделиями.

Страхователями при этом выступают работодатели, которые осуществляют выплаты в специально созданный Фонд, который играет роль страховщика.

Фонд будет управляться на паритетных началах работодателями и представителями государства.

Работодателями, в данном случае являются отечественные производители алкогольных напитков и табачных изделий, а также заказчики, по поручению которых такая продукция изготовляется; субъекты предпринимательской деятельности, которые ввозят на территорию Украины алкоголь и табак для продажи или реализации на условиях комиссии или реэкспорта.

Кроме этого страхователями выступают физлица, которые ввозят алкоголь и табачные изделия на территорию Украины в объемах, подлежащих обложению импортной пошлиной, а также юрлица и физлица, которые осуществляют реализацию алкогольных напитков и табачных изделий на таможенной территории Украины.

Видами материального обеспечения по условиям законопроекта являются пособие по временной утрате трудоспособности, одноразовая материальная помощь потерпевшему при постоянной утрате трудоспособности, а также помощь на похороны в случае смерти пострадавшего.

По данным автора законопроекта в 2002 году в результате отравления алкоголем погибло10 320 человек, что составляет 14% общего количества несчастных случаев непроизводственного характера со смертельными исходами

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru