Балтийская нефтеперевалочная компания прекратила экспорт нефти

Среда, 7 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ЗАО "Балтийская нефтеперевалочная компания" ("БНК"), расположенная в Калининградской области приостановила экспорт нефтепродуктов через пропускной пункт Восточный в порту Балтийск. Об этом, как передает Росбалт, сообщили в пресс-службе компании.

Компания вынуждена прекратить экспорт в связи с принятием постановления правительства РФ N276 от 11 июня 2004 года. Согласно этому документу пункт Восточный, через который "БНК" экспортировала нефть и нефтепродукты, исключается из перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, а также закрывается для международного морского и грузового мореплавания.

Пункт погранпропуска и включение территории п. Восточный в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан были предусмотрены постановлениями правительства N1273 и N470 для создания системы обеспечения Калининградской области надежными транспортными коммуникациями. В этих же целях правительство России в 2001 году утвердило федеральные целевые программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.)" и "Развитие Калининградской области на период до 2010 г.". Эти программы предусматривали строительство в Восточном портовых перегрузочных комплексов общей мощностью 8,5 млн. т в год.

В настоящий момент ведется проектирование и строительство второй очереди нефтеперевалочного комплекса "БНК", что позволило бы увеличить емкостной парк в 3 раза. К концу этого года нефтеперевалочная компания планировала увеличить объемы перевалки нефтепродуктов до 2 млн. т в год, к концу 2005 г. - до 3 млн. тонн в год. Всего через пункт Восточный экспортируется в год до 1,5 млн. т нефти и нефтепродуктов ЗАО "БНК" и другими операторами.

"На данный момент в Балтийске для нас не существует альтернативного пункта пограничного перехода. А закрытие действующего практически прекращает деятельность компании, нанесет ущерб хозяйственной деятельности Балтийского флота, ударит по интересам других хозяйствующих субъектов: железной дороги, Калининградской области, Военно-Морских Сил. Колоссальные убытки потерпят компания и ее поставщики, одним из которых является "ТНК-BP", - отметили в пресс-службе "БНК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1122
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru