Harley-Davidson Ducati - это реально

Пятница, 15 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бренд Harley-Davidson на протяжении многих десятилетий без преувеличения является культовым для байкеров всего мира, однако отнести его знаменитые чопперы к скоростным машинам при всем желании затруднительно. А итальянская Ducati, напротив, сделала себе имя на производстве спортбайков. Но, похоже, что вскоре достоинства обоих лейблов объединятся в "одном флаконе". Или, точнее, в единой компании.

Как сообщают ведущие западные финансовые издания, итальянцами и американцами усиленно разрабатывается стратегия объединения брендов в один холдинг.

По словам финансового директора Ducati Энрико Д"Онофрио, теоретически объединение может произойти в любой время. При слиянии бренды будут полностью дополнять друг друга. Средний возраст владельца Harley-Davidson - 55 лет, Ducati - 35. Половина всех владельцев Ducati в США имеют так же и Harley-Davidson.

Объединение двух компаний поможет создать огромную сеть магазинов по продажам элитной мототехники. Но не только это интересует финансистов. Пользуясь наработанными связями американцев, итальянцы надеются получить доступ к более дешевым и качественным запчастям. К тому же для относительно небольшой Ducati поддержка такого монстра как Harley поможет откусить чуть больший кусок пирога продаж спортбайков в Штатах. Сейчас 80% рынка быстрых мотоциклов в США занимают японские мотоциклы, но, пользуясь непререкаемым авторитетом Harley ситуацию, возможно, удастся изменить.

В 2005-2006 году Ducati, все еще не очень твердо стоящая на ногах, начала выбираться из кризиса. В прошлом году итальянцам удалось продать 38 000 мотоциклов, а на 2008 год запланировано продать уже 50 000 штук. За год Ducati удалось погасить треть своего долга перед кредитными организациями. Таким образом, акционеры итальянской компании могут надеяться не на банальное поглощение, а на более – менее корректное слияние.

Д’Онофрио так же сообщает, что не стоит ожидать слияния уже завтра, скорее всего проект будет прорабатываться около года, но затем, возможно, мир мотобизнеса узнает новую компанию - Harley-Davidson Ducati.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru