Мэрия Новосибирска поддержит инвестиционный проект металлургического завода имени Кузьмина строительства нового сталеплавильного цеха.

Вторник, 6 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэрия Новосибирска поддержит инвестиционный проект металлургического завода имени Кузьмина строительства нового сталеплавильного цеха стоимостью 150 миллионов рублей. Об этом сообщает во вторник пресс-центр мэрии, заметив, что сейчас в департаменте промышленности, науки и технологий мэрии совместно со специалистами предприятия уточняется механизм финансирования через коммерческий банк, кредит которого предполагается удешевить за счет бюджета города.

В пресс-центре подчеркивают, что бизнес-план строительства цеха еще должны оценить банкиры, а сам проект и возможность субсидирования банковской ставки – городская инвестиционная комиссия.

Коллектив металлургов в последнее время значительно увеличил объемы производства и взял курс на его модернизацию. В прошлом году на заводе было дополнительно создано 300 рабочих мест, и набор кадров продолжается.

Сталеплавильного цеха на предприятии не было вообще. Новое производство предназначено для переплавки металлолома, который активно скупает на территории области и в соседних регионах Новокузнецкий металлургический комбинат. Поэтому сегодня перед новосибирскими металлургами стоит задача взять на себя инициативу по сбору вторичного сырья, освоить технологию его переработки и добиться получения качественного металла.

В пресс-центре мэрии сообщили также, что на поддержку реального сектора экономики, в том числе на субсидирование процентной ставки банковского кредита, в бюджете Новосибирска на 2004 год заложено 35 миллионов рублей. С начала года инвестиционная комиссия уже одобрила 15 проектов. На их реализацию привлечено из банков около 400 миллионов рублей. До конца года городские власти рассчитывают получить еще 600-800 миллионов рублей удешевленных кредитов и таким образом реально помочь промышленным предприятиям реализовать наукоемкие производственные проекты.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru