"Mечел" заключил новые контракты с Danieli

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялась встреча генерального директора ОАО "Мечел" Игоря Зюзина с председателем и генеральным директором компании Danieli (Италия) Джанпьетро Бенедетти, в ходе которой были подписаны подписаны контракты, предусматривающие модернизацию металлургического
 

Danieli - это ведущая мировая компания по производству технологий и оборудования для металлургического производства. Кроме Игоря Зюзина, в мероприятии приняли участие директор ООО "УК Мечел" Владимир Полин, а также руководители Челябинского металлургического комбината – основного предприятия металлургического сегмента "Мечела".
 

Подписанными во время встречи контрактами предусмотрено техническое перевооружение электросталеплавильного цеха №6 Челябинского металлургического комбината, коренная модернизацию слябовой машины непрерывного литья заготовки с повышением ее производительности в 3,5-4 раза, или до 1,2 млн. т слябов в год, и сооружение комплекса внепечной обработки стали в составе "печь-ковш" и вакууматора. Реализация этого проекта позволит компании увеличить производство металлопродукции, в том числе из нержавеющих и конструкционных марок стали с улучшением ее качества и снижением производственных расходов. Также были обсуждены перспективы совместной работы по реконструкции сталеплавильного и прокатного производств.
 

Представители двух компаний подвели итоги многолетнего сотрудничества. Наиболее крупными проектами, выполненными специалистами Danieli на металлургическом производстве "Мечела", были названы успешно введенные в эксплуатацию в течение последних трех лет две машины непрерывного литья заготовок производительностью миллион тонн каждая. Эти агрегаты входят в число основных объектов программы технического перевооружения предприятий "Мечела". Их запуск осуществлен в рамках решения стратегической задачи перевода сталеплавильного производства на технологию непрерывного литья, направленной на повышение эффективности металлургического сегмента.
 

"Мечел" реализует долгосрочную программу технического перевооружения, прежде всего основываясь на передовых достижениях в области металлургического производства. Мы уверены, что сотрудничество с ведущими мировыми машиностроительными компаниями, такими как Danieli, позволит "Мечелу" успешно выполнить стратегическую задачу по повышению эффективности металлургического сегмента за счет внедрения современных технологий выплавки и разливки стали а также модернизации прокатного передела и финишных операций", – заявил генеральный директор ООО "УК Мечел" Владимир Полин.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru