Обзор страхования авиакосмических рисков

Среда, 13 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" опубликовало очередной выпуск аналитического обзора "Панорама страхования", посвященный исследованию страхования жизни, инвестиционной политике страховых компаний и проблемам страхования авиакосмических рисков.
Согласно проведенному "Эксперт РА" исследованию, объем рынка страхования авиационных рисков по итогам 2006 года составил около 6 млрд. рублей страховых премий, а объем рынка страхования космических рисков – около 3 млрд. рублей. При этом спрос на авиакосмическое страхование в России, как и во всем мире, носит достаточно стабильный характер. Прирост премий в целом в авиакосмическом страховании в 2006 году составил не более 5-10% по отношению к 2005 году.
"Рынок страхования авиакосмических рисков испытывает острую потребность в государственном стимулировании, как с точки зрения изменения страховых нормативов, так и с точки зрения финансовой поддержки страхователей, считает ведущий аналитик рейтингового агентства "Эксперт РА" Александр Малолетнев. – в случае отсутствия поддержки со стороны государства мы рискуем сдать свой рынок иностранцам".
Сегодня около половины всей собираемой по авиакосмическому страхованию премии российские страховщики передают зарубежным партнерам в перестрахование. Доля западного перестрахования в ближайшей перспективе будет только повышаться. Это обусловлено заменой парка старой техники на импортные самолеты. Во-первых, при этом растут страховые суммы, что, само по себе, требует перестрахования в большем объеме. Во-вторых, сделки по приобретению самолетами западного производства финансируются, как правило, западными же банками. Они требуют размещения доли риска (чем ближе к 100%, тем лучше) в компаниях с приемлемым – в соответствии с их стандартами – уровнем надежности, т.е. в ведущих зарубежных страховых организациях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru