Пост сдал

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Росстрахнадзор покинул один из самых ярых борцов со страховыми схемами — начальник управления надзора и финансового контроля Виталий Метельков.
В начале июня Виталий Метельков уволился из Федеральной службы страхового надзора (ФССН), где работал последние три года. Сам Метельков вчера подтвердил факт своего ухода из ФССН, но называть причину увольнения и новое место работы не стал.
Метельков пришел в Росстрахнадзор весной 2004 г., когда возникшую в результате административной реформы службу возглавил Ломакин-Румянцев. Руководитель ФССН сразу дал понять, что на страховом рынке не место компаниям, которые занимаются не реальным страхованием, а налогосбережением для своих клиентов с помощью различных схем. Главным орудием борьбы с такими компаниями стало подразделение, которое возглавил Метельков, — управление надзора и финансового контроля.
Сначала Росстрахнадзор взялся за схемное страхование жизни, затем принялись искоренять схемы в перестраховании и страховании финансовых рисков. В 2004-2006 гг. без лицензий остались около 500 компаний из 1416, правда, в их числе были и те, кто не выполнил нормативы по размеру уставного капитала. Именно при Метелькове лишилось лицензии Столичное страховое общество (ССО), премии которого по страхованию жизни исчислялись десятками миллиардов долларов. ССО оспаривало право остаться на рынке в суде, но проиграло тяжбу чиновникам. Компания борется с ФССН в суде до сих пор. Президент ССО Павел Логинов отказался вчера обсуждать уход Метелькова.
За три года в ФССН Метельков успел поработать и на другой должности — до апреля 2007 г. он отвечал за лицензирование компаний, возглавляя управление предварительного контроля. А в августе прошлого года он ненадолго покинул Москву, став замначальника управления ФНС по Хакасии.По материалам Ведомостей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru