Boliden готов прикупить активов, но пока формирует консорциум для АЭС

Пятница, 8 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шведский производитель цинка и меди Boliden ищет возможности приобретения новых активов, заявил глава компании Ян Йоханссон (Johansson), подчеркнув, что любые варианты поглощения будут рассмотрены "в нужное время и в нужном месте". "Мы ищем [варианты поглощения] активнее, чем когда-либо…", - сказал он, отметив, что в данный момент компания изучает варианты в Южной Америке и Канаде.

Кроме того, Boliden обратить свое внимание на инвестиции в африканские активы, но только в регионах с относительно небольшими политическими рисками. словам Я. Йоханссена, дело тут не в повышенной активности на мировом рынке слияний и поглощений - Boliden никогда не станет приобретать активы по искусственно взвинченным ценам: "Если вы хотите покупать по завышенным ценам, вы купите что хотите, если вы хотите покупать по нормальным ценам - нужно ждать".

ка же Boliden объявил о том, что силами своего финского филиала и с участием еще четырех фирм сформирует консорциум под названием Fennovoima, целью которого будет строительство атомной электростанции в Финляндии. Протокол о намерении уже подписан с компаниями Outokumpu, E.ON, Rauman Energia и Katternö.

Новая АЭС будет построена для того, чтобы гарантировать долгосрочные поставки электроэнергии для финских заводов Boliden - цинкового Kokkola и медного Harjavalta. словам Я. Йоханссена, сегодня расходы на электроэнергию составляют 18% от общего объема затрат компании. Согласно объявленным планам, АЭС будет запущена в период между 2016 и 2018 гг. Ее мощность составит от 1000 до 1800 МВт. Шведской компании пойдет 46% этого количества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru