Standard & Poor"s изменило прогноз по рейтингам СК "Нефтеполис" на "Позитивный" ввиду более тесной интеграции с "СОГАЗом"; рейтинги подтверждены на уровне "В+"

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s 6 июня изменило прогноз по рейтингам российского ООО "Страховая компания Нефтеполис" ("Нефтеполис") со "Стабильного" на "Позитивный" с учетом повышения степени его интеграции с российской страховой группой "СОГАЗ", к которой "Нефтеполис" присоединился в 2005 г. Одновременно Standard & Poor"s подтвердило долгосрочные рейтинги "Нефтеполиса" (кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании) на уровне "В+", а также его рейтинг по национальной шкале на уровне "ruA+", передает "Финмаркет".

Рейтинги "Нефтеполиса" отражают высокий уровень отраслевых и страновых рисков, связанных с работой в Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA), а также слабую финансовую гибкость "Нефтеполиса". Негативное влияние этих факторов смягчается невысоким, но приемлемым качеством инвестиционного портфеля, умением поддерживать хорошие операционные показатели, потенциально высокой конкурентоспособностью компании и ее способностью последовательно укреплять свою позицию в сегменте страхования рисков, связанных с нефтяной промышленностью, благодаря имеющимся преимуществам. Также учитывается наличие сильной управленческой команды.

"Прогноз "Позитивный" отражает возросший и превзошедший ожидания Standard & Poor"s уровень интеграции компании с "СОГАЗом", - отметила кредитный аналитик Standard & Poor"s Татьяна Гринева.

Рейтинги могут быть повышены в случае реализации потенциально значительных преимуществ, связанных с присоединением "Нефтеполиса" к группе "СОГАЗ". Рейтинги могут быть понижены, если какие-либо из вышеуказанных задач не будут реализованы в среднесрочной перспективе, в частности, если ухудшится капитализация или качество инвестиционного портфеля компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru