ФАС признала "Сахалинскую нефтяную компанию" нарушившей закон о конкуренции

Четверг, 7 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области признало областное государственное унитарное предприятие /ОГУП/ "Сахалинская нефтяная компания" нарушившим статью 18 закона "О защите конкуренции". Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Нарушение выразилось в том, что ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" заключила кредитный договор с Южно-Сахалинским отделением Сбербанка России на сумму 50 млн руб, а также договоры страхования с ОАО "Военно-страховая компания" и ОАО "СК "Прогресс-Гарант" на общую сумму более 150 тыс руб без проведения конкурсного отбора.

Своими действиями ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" ограничила конкуренцию на рынке финансовых услуг, создала преимущества для отдельных финансовых организаций и ущемила интересы других участников рынка, полагают в ФАС.

В соответствии с данной нормой субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона.

ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам включена в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе в раздел "Транспортировка газа по трубопроводам".

Сахалинское УФАС решило обратиться в арбитражный суд Сахалинской области с иском о признании заключенных договоров недействительными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 464
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru