УФАС РФ по Сахалинской обл. обжалует в суде действия Сахалинской нефтяной компании

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Сахалинской области признало областное государственное унитарное предприятие "Сахалинская нефтяная компания" нарушившим ст.18 закона "О защите конкуренции", где говорится об особенностях отбора финансовых организаций. По информации пресс-службы антимонопольного управления, ОГУП "Сахалинская нефтяная компания" заключило кредитный договор с Южно-Сахалинским отделением Сбербанка РФ на сумму 50 млн руб., а также договоры страхования с ОАО "Военно-страховая компания" и ОАО "СК "Прогресс-Гарант" на общую сумму более 150 тыс. руб. без проведения конкурсного отбора. Своими действиями, отмечается в сообщении, Сахалинская нефтяная компания ограничила конкуренцию на рынке финансовых услуг, создала преимущества для отдельных финансовых организаций и ущемила интересы других участников рынка, передает РБК.

В соответствии с данной нормой субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона. В сообщении отмечается, что Сахалинская нефтяная компания в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам РФ включена в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе в раздел "Транспортировка газа по трубопроводам".

В связи с этим Сахалинское УФАС РФ решило обратиться в Арбитражный суд Сахалинской области с иском о признании заключенных договоров недействительными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru