Две вечных подруги - Niva да Viva

Среда, 6 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Переговоры руководства Волжского автозавода с представителями General Motors, предметом которых являлось расширение модельного ряда СП "GM-АВТОВАЗ", закончились безрезультатно. Несмотря на то, что ранее предполагалось обновлять линейку продукции, выпускаемой предприятием едва ли не каждые полтора года, выпуск Opel Corsa в России GM перенес "на потом".

АВТОВАЗу не удалось договориться с General Motors о выпуске новой Opel Corsa на совместном заводе в Тольятти. Президент GM Europe Карл-Питер Форстер, встречавшийся с руководством российского концерна, уклонился от решения данного вопроса.

Таким образом, спустя четыре года после начала работы СП, на конвейере предприятия по-прежнему остаются Chevrolet Niva, созданная на базе вазовской "Нивы", и Chevrolet Viva, прототипом которой послужила старая версия Opel Astra. Мощности СП загружены лишь наполовину, успешно продается только Chevrolet Niva.

Напомним, что новые руководители АВТОВАЗа еще в прошлом году намеревались уговорить GM расширить модельный ряд СП за счет какой-нибудь новинки. Предпочтение на АВТОВАЗе отдают новой Opel Corsa, рассказывали несколько топ-менеджеров Группы "АВТОВАЗ". Они надеялись, что предварительные договоренности о запуске этой машины на заводе в Тольятти могут быть достигнуты в начале июня во время визита господина Форстера в Москву.

Эта встреча и состоялась накануне, но желаемого АВТОВАЗом решения принято не было - обсуждались только перспективы увеличения производства автомобилей Chevrolet Niva. К вопросу о загрузке мощностей "GM-АВТОВАЗа" новыми моделями GM было решено вернуться на совете директоров СП, который пройдет в августе. Представитель GM в России Агнеш Рона сказала только, что никаких важных документов в ходе визита Форстера не должно было подписываться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru