Пересмотр тарифов по обязательному автострахованию возможен не ранее, чем через 2,5 года - эксперты

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Пересмотр тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев возможен не ранее, чем через 2,5 года, считает заместитель председателя правления Российского союза автостраховщиков Борис Циклис. До этого времени, по его мнению, закон, регулирующий этот вид страхования, должен пройти все этапы реализации. В настоящее время размер базовой ставки тарифа для легкового автомобиля составляет 1980 рублей для физлиц.

Заместитель генерального директора страховой компании (Иркутская область) Александр Антонов не отрицает тот факт, что есть такие страхователи автотранспорта, которых сегодня не устраивают установленные тарифы. Однако, считает он, сегодня нельзя сказать, что тарифы по этому виду страхования завышены. Тарифные ставки, по его словам, . Они долго просчитывались согласно статистическим данным по ДТП, объемам разного рода выплат. А. Антонов также считает, что пересмотр базовых ставок возможен только через два-три года с момента вступления закона в силу. Тем более, что в настоящее время наблюдается заметное увеличение объема выплат по совершенным ДТП, заметил он.

Как сообщалось ранее, с 1 июля текущего года началась реализация третьего этапа ФЗ . Этот этап будет включать в себя работу по перезаключению договоров обязательного страхования на следующий год. В этот же период планируется начать внедрение системы , процедуры компенсаторных выплат незастрахованным пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Первый этап реализации закона об автостраховании начался с момента вступления его в действие - с 1 июля 2003 года и продлился до 1 января 2004 года, второй этап начался с 1 января этого года и продлится до июля. к содержанию.

"Сибирские новости"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru