ОСАГО вас в беде не оставит

Понедельник, 5 июля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вы уже разобрались, за что автовладельцы платят деньги и что это за "автогражданка", которая сопровождает вас, незаметно и постоянно, каждый день?

Если да, то наверняка почувствовали себя адвокатом, который самостоятельно и успешно сможет "разрулить" практически любое ДТП. Но не чудом, а с помощью той гарантии - страховки, которая дает вам несомненные и неотъемлемые права. Права, которые гарантируют ваше спокойствие на дороге.

Если нет, то со временем непременно поймете, что обязательное страхование автогражданской ответственности - нужный и полезный инструмент, та "точка опоры", с помощью которой изменятся все ваши прежние представления о правах и, конечно же, об ответственности на дороге.

Пожалуй, впервые в стране предпринята попытка защитить людей - не только тех, кто находится за рулем, но и тех, кто просто переходит через дорогу или едет в вашем автомобиле как пассажир.

В 2003 году, как и в предшествующие годы, самым распространенным видом ДТП был наезд на пешехода (удельный вес таких ДТП - 46%). Средняя тяжесть последствий наездов на пешеходов (15 погибших из 100 пострадавших) выше, чем в авариях других видов. Большинство пешеходов, пострадавших на дороге, были вынуждены сами оплатить свое лечение, многие так и не смогли набрать денег на качественные операции и реабилитацию. Для многих эти ДТП обернулись инвалидностью, другие потеряли кормильцев.

Более тридцати тысяч человек погибает на наших дорогах ежегодно. Представьте себе, что за десять лет у нас исчезает в среднем население одного областного центра. С детьми, родителями, бабушками, чиновниками, бизнесменами... Не впечатляет? А если это ваш город исчез - с вашими знакомыми, к которым вы ходите в гости. Тех же, кто остается жив, но еще долго восстанавливает здоровье, в десять раз больше. Разве нам нет ни до кого дела и каждый сам за себя?

Собственно говоря, на "автогражданке" сейчас проверяется, по какому пути страна и мы пойдем дальше в своем развитии. Или станем крошить зубы и разбивать лбы себе в одиночку. Или мы будем жить с чувством локтя и с уверенностью, что в нашем обществе человека не оставят один на один с бедой.

Амурская правда (Благовещенск)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru