Срстоялось совещание, посвященное поставкам трубной продукции на ВСТО

Вторник, 5 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 июня состоялось совместное совещание руководителей ОАО АК "ЖДЯ" и ООО "ЦУП ВСТО". Тема его формулировалась так: "об организации перевозок и переработки материально-технических ресурсов, связанных со строительством нефтепровода по проекту "Восточная Сибирь – Тихий океан" на инфраструктуре ОАО АК "Железные дороги Якутии", выполнение работ, связанных с подготовкой площадок, а также поставки строительных (инертных) грузов". Если же сказать коротко, речь шла о поставках трубной продукции, пишет SakhaNews.

По итогам совещания был составлен протокол, в котором восемь пунктов из девяти адресованы ЗАО "Краснодарстройтрансгаз", сообщается на сайте Министерства транспорта, связи и информатизации РС (Я). Причем, многие из пунктов кочуют из протокола в протокол, в них указывается на необходимость подписания договоров на обустройство площадок выгрузки и хранения трубной продукции; обеспечения ежемесячного планирования и согласования с ОАО АК "ЖДЯ" объемов перевозок с равномерным распределением вагонов по станциям назначения; предоставления информации о подходе вагонов не менее двух раз в неделю; своевременных подписаний актов выполненных работ и оплаты оказанных услуг…

По информации генерального директора ОАО АК "ЖДЯ" Василия Шимохина, всего поступило 3132 вагона с трубами для ВСТО, выгружено 2864. На дороге находятся еще 268 вагонов. Из них 166 - на станции Нерюнгри-грузовая, 10 - в Чульмане, 44 - на разъезде Денисовский, 45 - в Большом Нимныре.

Ежесуточно на каждой станции разгружается по 25 вагонов. Необходимо же увеличить темпы разгрузки до 30-35 вагонов. Железнодорожники в состоянии выполнять такие объемы работ, но при условии, что строители ВСТО подготовят, как положено, места выгрузки, а также все другое, что записано в протоколах поручений совещаний.

Однако Центральное управление поставок ВСТО предпочитает авральные методы работы, отмечается на сайте Минтранса: "до сего дня в ОАО АК "ЖДЯ" не знают, сколько и когда поступят на разгрузку вагоны с трубной продукцией. Кому они адресованы? Почему до сего дня не строятся площадки на разъездах, где должны разгружаться эти трубы?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 775
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru